当前位置: 首页>政民互动>在线访谈

沙湾老干部观看“弘扬伟大抗疫精神,做好疫情防控工作”专题报告感想

访谈嘉宾:沙湾区老干部 访谈时间:2020-11-03
【字体:  】
分享到:

近日,沙湾区老干部服务中心通过集中收看、个人学习等形式,组织老干部学习收看“弘扬伟大抗疫精神,做好疫情防控工作”专题报告,引导老同志畅谈感想体会,掀起学习热潮。

创文明城市建文明社区做文明市民

沙湾区政协原主席王学光:聆听了专家常继乐同志的《弘扬伟大抗疫精神做好疫情防控工作》专题报告,我进一步深入了解疫情防控历程的五个阶段、如何做好秋冬季节的常态化防控工作、我们老年人面对疫情怎么办?给我们上了一堂很好的卫生健康保健常识课。

在这场伟大的抗疫斗争中,我深刻认识到党是我们事业的核心领导力量,我们的党有着优越的制度力量、强大的人民力量、先进的科技力量、雄厚的物质力量、博大的精神力量,使抗疫斗争取得了决定性成果。所以,我们要以实际行动助力健康中国的建设,坚定不移地落实预防为主方针,坚持防治结合,联防联控、群防群控,积极宣传爱国卫生运动,创文明城市,建文明社区,做文明市民。

弘扬抗疫精神,永向前

沙湾区太平镇退休老师郑学华:2020年,是一个不平凡的一年,它是全国人民齐参战,抗击新冠病毒的没有硝烟的战争年。这一年,全面深刻地检验了每个人的灵魂,彰显了一个人的世界观,人生观与价值观。在病毒袭来的大灾难面前,你是永往直前,还是销声匿迹,人们一下子便看清了你的真面目。

在这场同严重疫情的殊死较量中,我们看到了八十四岁高龄的钟南山院士率先奔赴武汉前线的拼搏精神;看到了无数白衣天使的无怨无悔的献身精神;看到千千万万个志愿者,不辞辛劳的战斗精神;看到了无数人们捐钱、捐物的爱心、奉献精神......一句话,中华民族的伟大精神充分展现,大放光彩!全国人民大团结,同心协力,舍生忘死,顽强拼搏,终于赢得了抗击疫情的胜利。这是我们中国共产党正确领导的胜利,是党英明果断决策的胜利,是中华民族精神和时代精神的诠释。我为生长在这样的国度而骄傲、自豪、幸福。

在这疫情未彻底消灭之前,我作为退休者,应牢记使命、勇担当、多宣传防控措施,自觉遵守有关规定,带头做好防控工作,弘扬抗疫精神,献余热,战斗不息,永向前!

沙湾区太平镇退休干部帅文华:听了专题报告,让我深刻体会到在中国共产党领导下,全国人民团结一心,以敢于斗争的大无畏精神,积极应对新冠肺炎的传播。在疫情缓解后,仍然坚持常态化的疫情防控管理,让全国人民能平安幸福的生活,这只有在中国才能办到。我是一个中国人,我感到自豪!作为一名退休干部,要带头学习抗疫英雄的先进事迹,向子女们和其他老同志宣传抗疫精神,做到不麻痹、不松劲,为疫情防控、助力全区经济社会发展贡献力量。

沙湾区太平镇退休干部程瑞华:通过中国看世界,在灾难面前才能真正感受到,疫情无情,人有情,我是一个中国人,我骄傲,我自豪。感谢伟大中国共产党带领十四亿中国人民战胜了来势凶猛的新冠病毒,疫情须缓解,我们仍然要坚持常态化的疫情防控,打好这场没有硝烟的战争。作为一名退休党员,我要时刻做到一切行动听党指挥,积极参与疫情防控、基层治理,传播正能量。

沙湾区太平镇老党员秦光荣:看了“弘扬伟大抗疫精神,做好疫情防控工作”专题报告,令我很受触动。让我深刻体会到面对来势汹汹的疫情,党的领导是我们战胜疫情的重要保障。我是一名共产党员,虽然退休了,但不能忘记入党时的誓言,要听党的话、跟党走。我们要做抗疫精神的“宣讲员”,充分发挥余热,为社会增添正能量。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条: