当前位置: 首页>政民互动>在线访谈

沙湾区副区长、公安分局局长成昱辉谈奋进

访谈嘉宾:沙湾区副区长、公安分局局长-成昱辉 访谈时间:2020-3-26
【字体:  】
分享到:

问:2020年3月26日,全市公安工作会明确今年为公安基层基础年,请问沙湾公安有什么打算?

答:基层基础工作是公安工作的根基,沙湾区公安分局将突出加强硬件建设和健全工作机制两个重点,进一步加大公安技术设备投入运用、进一步加强基础信息采集应用、进一步推进社会资源的整合利用,提升“人、地、事、物、网”五大治安要素的管控水平。通过夯实公安基层基础,带用分局整体工作的提档升位,为区域经济发展和提升群众的安全感、获得感营造优质的治安环境。

问:沙湾区公安分局今年硬件建设方面有些什么打算?

答:今年分局拟投入5660万元进行基层基础建设。其中,拟投入1240万元建设指挥中心,拟投入1200万元建设机关后勤备勤用房,拟投入1550万元新建沙湾派出所、太平派出所、嘉农派出所,拟投入20万元对轸溪派出所和牛石派出所进行改造,拟投入1440万进行天网工程建设,拟投入70万元建设标准化枪库,拟投入30万元建设民警心理咨询室。目前,投入50万元的民警健身中心已经投入使用。此外,我们还准备投入60万元进行警营文化建设,全面加强沙湾公安工作基础。

问:沙湾区公安分局在加强机制建设方面有些什么措施呢?

答:在机制建设上,主要围绕加强“人、地、事、物、网”五大治安要素的管控,建立健全九大工作机制,分别是治安要素管控三级责任机制、矛盾纠纷排查化解“三色预警机制”、信息综合研判应用机制、民警日清月结量化考核机制和从优待警10项措施等九项机制措施,通过优化工作机制进一步提升工作效能,充分发挥基础设施对公安工作的推进作用。

问:沙湾在加强治安防控上有些什么规划呢?

答:治安防控要突出城区、场镇和小区防控,以公安机关为主力,社会力量为辅助,人防和技防结合,以重点区域平安促进全区平安。在城区治安防控上,要建设2个屯警点、3支便衣队、4个巡逻组、5支群防群治的社会力量,打造秒级反应的治安防控圈。在场镇治安防控上,主要坚持以打促防、治安巡逻和居民自治三结合,提升场镇的治安防范能力;在小区治安防控上,结合“智慧小区”建设为牵引,指导小区建立业委、增强保安力量、增加技防设施、完善安保制度,推动小区自治,提升小区的治安防范能力。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条: