当前位置: 首页>政务专题>疫情防控

必看!事关国庆假期,四川疾控发布10条重要提醒

信息来源: 乐山新闻网 发布时间: 2021-09-30 浏览量:
【字体:  】
分享到:

9月29日,四川疾控发布“健康过节温馨提示”:国庆将至,举国同庆!然而,目前国内疫情多点反弹,疫情传播的风险也会随着节日期间人员流动的增加而增加。为此,为了您和家人的健康,除了旅游出行,我们还有就地就近过节、品味巴蜀烟火民俗等其他选项。如要出行,请注意以下事项:

出行前

1.我省山川秀丽、旅游资源丰富,外出旅行建议尽量选择省内目的地,减少或避免跨省长途出行。

2.提前了解目的地防疫规定,随时关注目的地疫情情况,科学规划出行路线和出行时间。避免前往或途经中、高风险地区以及有本土疫情发生的地区。提前通过网络办理好各种预约服务。

3.根据出行的时间、人数,准备充足的口罩、手消毒剂、清洗剂等个人防疫物资。

旅程中

4.遵守公共场所的防疫规定和公共秩序,配合做好亮码、扫码、测温、登记等各项防疫措施。

5.做好个人防护,保持戴口罩、勤洗手、多通风、少聚集、一米线、用公筷等卫生好习惯。

6.密切关注自身及家人健康状况,如有发热、干咳、乏力、嗅觉或味觉改变、腹泻等症状,要及时就诊并调整或取消行程。

返回后

7.为了保证您和家人的健康,我们建议所有从外地返回的人员,尤其是从省外入(返)川后,尽快做一次核酸检测。

8.持续关注自身及家人的健康状况,如有前述异常症状,要及时就医,不要带病上班、上学。

9.继续关注出行人员的健康码颜色有无变化,出行相关地区有无新发疫情。如健康码出现红、黄码的情况,或出行相关地区近期内有疫情发生,要及时向社区或单位报告个人出行情况,并配合做好各项防控工作。

10.入境人员解除隔离后不参加聚集活动,加强自我健康监测。

国内中高风险区来(返)川人员管理措施

国内中高风险区来(返)川人员管理措施

乡亲们,过佳节不忘抗疫,居小家不忘大家!健康和快乐是我们的共同追求,让我们在抗疫征程中继续携手同行,祝大家在游历大好河山中与健康永远相伴!


扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条: