当前位置: 首页>政务专题>疫情防控

总结经验 查漏补缺 提高全区疫情应急处置能力

信息来源: 沙湾新闻网 发布时间: 2021-08-27 浏览量:
【字体:  】
分享到:

8月25号,区应对新冠肺炎疫情实战演练工作总结会召开,总结点评我区在8月23号开展的应对新冠肺炎疫情实战演练实施和处置情况,及时总结经验、查漏补缺,进一步提高全区疫情应急处置能力。

区领导、区应对新冠肺炎疫情应急指挥部副指挥长杨国忠主持会议,区领导、区应对新冠肺炎疫情应急指挥部副指挥长、办公室主任干世伦安排部署相关工作。

会议通报了此次实战演练整体情况,各参演单位汇报了参演情况,区疫情防控专家就演练效果进行了综合点评。

会议强调,当前疫情形势依然严峻复杂,区内输入性疫情风险长期存在。全区上下要克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,把常态化精准防控要求落实落细,齐心协力打赢疫情防控持久战。

会议要求,各镇(街道)、区级相关部门要加强对重点地区来(返)沙人员和“红黄码”人员的排查管控,及时报告、规范处置;要抓好大规模核酸检测、流调溯源、隔离病房、转运收治、专业队伍、防疫物资等应急能力准备,加强日常教育培训和模拟实战演练,随时应对突发疫情;要加强对常态化精准防控措施落实情况的专项督查,弥补可能出现的防控漏洞,严厉查处违法违规行为,确保各项防控措施落地见效。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条: