当前位置: 首页>政务专题>疫情防控

沙湾区推出“红黑榜”助力疫情防控

信息来源: 沙湾新闻网 发布时间: 2021-08-09 浏览量:
【字体:  】
分享到:

为更好地督促经营单位做好疫情防控工作,区市场监管局严格按照省市区有关疫情防控工作要求,结合“周三查餐饮周四查市场”专项行动,推出“疫情防控红黑榜”,对全区范围内各经营主体开展监督检查,筑牢疫情防控防护网。

助力疫情防控

强化重点场所监管,合理安排人员力量,集中优势“兵力”,对农贸市场、药房、生活超市、餐饮单位疫情防控责任细化到个人,确保重点场所监管“不漏一店、不漏一人”。强化防疫物资供应,要求79家药店发挥哨点作用,积极做好口罩、消毒液等防疫物资储备及工作人员自身防控措施,实名制登记售卖发烧、止咳等药品。强化冷链食品监管,积极推进“川冷链”追溯平台运用,督促落实疫情防控措施,为冷链食品加上“安全锁”。目前全区已有95户入驻平台,实现了来源可溯。共检查药店56家次、进口冷链食品经营单位28家次、商场超市29家次、餐饮单位255家次,落实整改问题6个。

助力疫情防控2

除了在督查时对发现问题当场提出整改,为进一步压实整改责任,确保整改成效,沙湾区市场监管局推出“疫情防控红黑榜”,每日对检查发现的问题列入清单,实行消号处理,对防控得力的红榜经营场所进行鼓励,对防控不力的黑榜经营场所责令其立即整改。并在微信公众号上予以对外公布,目前共推出2期,12家餐饮单位上榜(红榜6户,黑榜6户)。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条: