当前位置: 首页>政务专题>疫情防控

三针智飞疫苗持续接种!8月10日沙湾区新冠疫苗接种指引

信息来源: 健康沙湾 发布时间: 2021-08-10 浏览量:
【字体:  】
分享到:

三针智飞重组亚单位疫苗持续接种!不用预约,先到先接!携带有效身份证,佩戴口罩,有序前往接种!

三针

孩子接种,家长最需要注意什么?

1.一定要有家长陪伴

要在家长或者其他监护人陪同下前来接种,准备好个人身份证或家庭户口簿,以及监护人身份证,并由监护人签署疫苗接种知情同意书。

2.和其他疫苗间隔14天

国务院应对新冠肺炎联防联控机制科研攻关专家组成员王贵强提到,针对成人建议新冠疫苗接种和其他疫苗接种间隔时间至少14天,儿童青少年也是如此。但如果出现外伤、狗咬等情况,需要打破伤风或者是狂犬疫苗,那不受14天间隔的限制。

3.接种前避免劳累和空腹

接种前避免学生空腹、劳累,要让学生在一个放松的状态下进行疫苗接种。

4.接种后一定要留观30分钟

接种后一定要在接种现场留观30分钟,如出现身体不适,请及时联系留观现场的医务人员。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条: