当前位置: 首页>政务专题>疫情防控

沙湾镇开展新冠疫情防控应急演练

信息来源: 沙湾新闻网 发布时间: 2021-08-16 浏览量:
【字体:  】
分享到:

为进一步提升紧急状态下新冠疫情防控应急处置能力和水平,切实保障人民群众生命健康安全。8月13日上午,沙湾镇在忠心村5组开展新冠疫情防控应急演练。镇疫情防控应急处置小组、忠心村两委、镇卫生院、派出所民警等共25人参加演练。

沙湾镇开展新冠疫情防控应急演练

此次演练模拟忠心村五组村民燕某8月12日自驾从南京市雨花台区出发,于8月13日返回沙湾镇忠心村家中,健康码为黄码。接报后,镇党委政府立即启动疫情防控应急预案,调度组织人员立即赶赴现场进行处置。在镇疫情防控指挥部统一指挥下,各部门按照分工快速反应、各司其职,依次模拟了流调排查、区域管制、环境消杀、核酸检测、隔离管控等场景。此次演练过程接近实战,各环节处置有序,工作组配合流畅,操作规范精准,达到了增强防范意识、锻炼队伍、提升疫情防控应急处置能力的目的。

沙湾镇开展新冠疫情防控应急演练2

下一步,沙湾镇将持续强化疫情防控,确保全覆盖、无死角、零疏漏,保障全镇人民身体健康和生命安全。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条: