当前位置: 首页>政务专题>疫情防控

乐山疾控中心发布最新风险提示

信息来源: 乐山新闻网 发布时间: 2021-07-07 浏览量:
【字体:  】
分享到:

7月4-5日,云南省新增本土确诊病例6例、无症状感染者2例,8名感染者均是在瑞丽市常态化全员核酸检测中发现。为统筹做好我市疫情防控和维护社会正常生产生活秩序,严格落实“外防输入、内防反弹”常态化防控措施,现温馨提示如下:

一、凡是14天内(6月20日后)离开瑞丽市返乐人员,请主动到当地社区登记,进行核酸检测,遵守当地防疫措施。上述人员自离开时起14天,每天早晚做好体温监测,如有发热、咳嗽、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等症状,主动向社区报告。

二、上述人员出现症状时,应佩戴好口罩,及时到就近的医疗机构发热门诊进行排查和诊疗,尽量避免乘坐公共交通工具,并如实报告相关旅居史和接触史。

三、个人防护不可松懈,要养成戴口罩、勤洗手、常通风、一米线、不握手、用公筷等卫生习惯,坚持随身携带口罩,前往商场、超市等密集封闭拥挤场所、医疗机构就诊、与他人1米内近距离接触、乘坐公共交通工具和电梯时及时佩戴。

四、从7月5日8时起,所有人员非必要不进出瑞丽。在瑞丽工作、生活的人员凭在瑞丽有效凭证(身份证、户口本、不动产权证、本人经营证照或行政主管单位证明)进入瑞丽。特殊原因需离开瑞丽的,须经市疫情防控工作指挥部审批,持《离瑞放行通知书》、3天核酸阴性证明并扫码离开。姐告大桥禁止通行,姐告片区人员原则上不进不出,特殊情况需要进出的,凭市指挥部发放的通行证出入。

五、尽早接种新冠疫苗。疫苗接种是预防疾病最有效的措施,请市民关注乐山市卫健委官微“健康乐山”发布的接种时间安排,积极预约接种。接种疫苗须根据疫苗种类规范完成全程接种,才能获得有效保护,如果已接种第一剂,请遵照医务人员提示,及时完成规定剂次接种。尤其是接种灭活疫苗第一剂已超过56天的受种者,应尽快到开放接种点完成第二剂接种。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条: