当前位置: 首页>政务公开>政府文件

关于做好企业新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通告(乐沙肺炎指〔2020〕1号)

信息来源: 沙湾区 发布时间:2020-02-01
【字体:  】
分享到:

沙湾区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急指挥部

关于做好企业新型冠状病毒感染的肺炎

疫情防控工作的通告

为进一步保障公众健康安全,按照四川省新型冠状病毒感染的肺炎疫情Ⅰ级响应要求,依据《中华人民共和国传染病防治法》《中华人民共和国突发事件应对法》、国务院《突发公共卫生事件应急条例》等法律法规,结合我区当前企业即将复工复产实际,从2020年1月31日零时起,实施以下措施:

一、高度重视新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。区域内各企业务必高度认识新型冠状病毒的危害性,切实履行企业主体责任,提高企业职工的防范意识,严格落实好疫情防控的各项要求,从源头上有效遏制新型冠状病毒的传播。

二、未停产或已开工复产企业,要坚决常态化做好企业务工人员的疫情排查防控工作,如有从湖北返程或途经湖北返程的管理人员和务工人员,企业必须立即向属地镇(街道)和行业主管部门报告,相关单位要迅即报区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急指挥部。

三、未开工复产企业,要严格落实中央、省、市、区部署,加强对留守值班人员的疫情防控管理,适当延期开工复产。鉴于当前疫情防控工作形势,要加强对外地返川人员的排查和登记,密切关注职工休假期间行程、路线、接触群体和返川时间等相关信息,全面做好防控工作。企业开工复产必须经属地镇(街道)初审后,报行业主管部门审核,最后报区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急指挥部批准。

四、区级相关部门要及时收集并动态掌握企业复产计划,提前指导拟复产企业做好工作场所的消毒和相关防疫物资的储备。开展企业防控制度落实情况抽查,防控期间各镇(街道)、行业主管部门及时向区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急指挥部报送复产企业防控情况,重大情况随时报送。

五、各企业在未解除新型冠状病毒感染的肺炎疫情Ⅰ级响应期间,不得举行开工复产仪式、集会聚会聚餐、大型会议等活动。要严格按照我区防疫工作统一部署,配合相关部门,制定应急预案,执行规范的防疫工作流程,落实好消毒、防护、就餐等相关防疫规定,切实保障企业人员健康。各企业要加强宣传教育,不造谣、不信谣、不传谣。对拒不配合疫情防控工作及防控措施不到位的已开工复产或未停工企业,予以停业整顿,对造成不良后果的,依法依规严肃追究企业相关法律责任。

防疫举报电话:3441754

各镇、办事处、相关部门值班电话

太平镇:3651062

踏水镇:3540069

福禄镇:3661254

嘉农镇:3681159

沙湾镇:3446100

轸溪镇:3620172

牛石镇:3560175

葫芦镇:3620045

铜河街道办事处:3446100

定点医疗机构

沙湾区人民医院:3441770

沙湾区应对新型冠状病毒感染肺炎 

疫情应急指挥部(代章)     

2020年1月31日         

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条: