关于实行小区封闭式管理的通知

信息来源: 沙湾区应急管理局 发布时间:2020-02-11
【字体:  】
分享到:

按照《沙湾区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急指挥部的通告》(乐沙肺炎指〔2020〕第7号)和《沙湾区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急指挥部关于加强小区封闭管理的通知》要求,沙湾区应急局组织业主委员会决定对责任区域的小区(原粮食局宿舍和原挂面厂宿舍)在防疫期间实行临时封闭管理。

1.所有进出小区人员必须佩戴口罩,对不戴口罩进入人员进行劝返。
2、严格小区往来人员车辆核查登记,车辆逐人逐车核查登记,非居住本小区人员(含快递、外卖人员)一律不得进入。
3、居民尽量不外出,不聚会、不打堆、不串门、勤洗手、多通风,保持室内外环境卫生整洁,科学处置废弃防护用品及生活垃圾;不造谣、不传谣、不信谣,主动通过官方渠道了解疫情防控动态和防控知识;倡导每户家庭每两天指派1名家庭成员外出采购生活物资,出行尽量减少乘坐公共交通工具,出现发热、乏力、干咳等症状,第一时间向村(社区)报告,做好防护措施并及时到指定医院发热门诊就诊。
4、做好小区卫生清洁、楼道等公共区域的消杀工作。
5、配合社区做好居家留观人员相关工作,做好自身防护。
特此通知

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条: