沙湾区应急管理局统筹做好疫情防控和安全生产工作

信息来源: 沙湾区应急管理局 发布时间:2020-02-25
【字体:  】
分享到:

一是安排部署全区疫情防控期间安全防范工作。印发了《关于做好当前安全防范工作的通知》,对与疫情防控相关重点单位安全服务、防控重大安全风险、节后复产复工、监测预报和会商研判等相关重点工作进行全面的安排。

二是加强节日期间安全检查和巡查。组织人员对有关镇、道路交通、煤矿、烟花爆竹等重点行业安全生产及值班值守情况开展检查,共出动检查人员20余人次,巡查各类单位场所40余个。

三是提前做好节后复产复工工作。充分考虑今年疫情防控及假期延长等新情况新问题,坚决按照省、市、区有关复产复工的统一标准和要求,指导煤矿、非煤矿山等企业制定复产复工方案(含疫情防控工作方案),做好重大隐患排查治理,对存在重大安全隐患不具备复产复工条件的,坚决不予复产。同时在复工复产前常态化做好务工人员的疫情排查防控等工作。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条: