沙湾区召开应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急指挥部第三次会议

信息来源: 沙湾新闻网 发布时间:2020-02-05
【字体:  】
分享到:

沙湾新闻网讯  2月3日,区委副书记、区长、区委应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组组长、指挥部指挥长孙慧娟主持召开应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急指挥部第三次会议。

会议听取了各工作组组长就应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情前期工作开展情况汇报,并认真对照省、市应对新型冠状病毒感染疫情工作会议精神查摆存在的问题,对下一步工作进行安排部署。

孙慧娟要求,各级各部门要明确当前重点工作,进一步加强排查与管控,在已有的排查基础上加大排查力度,对排查出的重点人群的具体对象要进一步严格加强管理,防止疫情出现;要明确工作责任,进一步优化疫情防控工作机制,落实落细防控措施,确保思想平稳、疫情平稳、物价平稳、社会平稳;要加强沟通衔接,强化上下联动和部门间协调配合,统一指挥、统一调度、统筹推进工作,切实形成强大的防控合力。

孙慧娟强调,要加强基层工作,发挥好各级党组织和广大党员在疫情防控中的积极作用。要严格信息报送制度,加大数据信息统筹调度,统一信息报送和发布口径,确保对上对下、对内对外一个标准,口径一致、逻辑一致;要加强各行业最新政策的学习,加大政策宣传力度,引导全社会自觉参与到防控工作中来,提高疫情防控政策知晓率、知晓面、知晓度,切实营造良好的疫情防控社会舆论氛围;要加强资金物质保障,确保应急物资有保障,生活物资稳价保供;要加强工作督查,强化重点点位督查,明确督查内容,倒逼各项工作落细落小,落地落实,坚决打赢疫情防控阻击战。

区领导邱浥洋、陈为波、魏阳东、杨国忠、易海波等参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条: