区委书记袁仕伦率队到福禄镇督导安全生产工作

信息来源: 沙湾新闻网 发布时间:2020-01-20
【字体:  】
分享到:

1

沙湾新闻网讯  1月17日,区委书记袁仕伦率队到福禄镇督导安全生产工作,区人大常委会副主任马健随同督导。

来到福禄渡口,袁仕伦仔细查看了签单发航和渡运情况,要求相关单位加强宣传教育和管理,按照强执法防事故的要求,保障乘客安全渡运;要高度重视渡口安全生产工作,加强值班值守,规范渡船安全巡查,同时完善应急预案,确保车辆、人员安全渡运。

随后,袁仕伦一行又前往福禄镇大顺煤矿,实地查看了瓦斯监控系统和人员定位系统,详细询问矿井安全生产管理、员工工资待遇是否按时发放等情况。袁仕伦要求,各企业要时刻绷紧“安全生产”这根弦,进一步做好安全保障工作,牢固树立安全生产意识,认真开展自查自纠,发现安全隐患要及时整改;要做好农民工工资统计和发放问题,确保每一位民工在放假前领到工资;相关部门要强化责任、加强监督、密切配合,共同做好安全生产工作,让广大企业员工度过一个安全、祥和的新春佳节。

当天,袁仕伦还来到福禄镇干坝子村看望慰问优秀农民工代表,向他们介绍了沙湾经济社会发展状况,询问了解他们的工作生活情况,听取他们的意见建议,鼓励他们关注家乡变化,积极投身家乡发展,为助力乡村振兴贡献自己的力量。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条: