当前位置: 首页>政务要闻>乡镇动态

嘉农镇:发挥名企优势 助力乡村振兴

信息来源: 沙湾区嘉农镇 发布时间: 2022-07-19 浏览量:
【字体:  】
分享到:

“这路还是修的快哦,这才不到一个月的时间,就全部整好了,这条烂路终于焕然一新了。”“多亏了我们的爱心企业出资30万元,下雨天走在这条路上终于不用被溅一身泥了!”看着笔直宽阔的柏油路,乐山市沙湾区玉龙村2组的村民激动不已,纷纷拍手称赞。

村民们口中曾经的烂路,是乐山市沙湾经开区与嘉农镇玉龙村交界的一条长300米、宽4米的道路,涉及500多名村民的出行。因周边建有4户企业,随着企业的发展壮大,进出该路的车辆不断增多,导致路面破损严重且错车困难。晴天粉尘飞,雨天泥污溅,严重影响了群众出行。

嘉农镇3

嘉农镇在我为群众办实事“百日攻坚”专项行动的大走访中了解到该问题,赓即组织村民代表、乡贤代表、企业代表进行实地调研,并组织了一场以拓宽整治玉龙村2组与经开区交界道路为主题的小微协商会,为道路拓宽整治建言献策、开方谋策。会上,沙湾区政协委员、区级相关部门负责人、镇村干部、村民代表、企业代表及乡贤等积极协商建言。四川博瑞再生资源综合利用公司承诺出资12万元用于道路拓宽整治,与会的中泰矿业公司、汇磊造型材料公司、聚源气体公司分别承诺出资12万元、3万元、3万元用于道路整治。

经过半个小时的务实真诚协商,“村里解决用地、企业解决资金、镇规建办负责建设、区交运局负责指导、村企共同管护”等协商成果现场被镇党委政府采纳。区交通运输局会同镇规建办对道路拓宽整治工程进行勘探,4户企业也积极筹措承诺的30万元资金。

日前,该道路已全面完成了扩宽和硬化工程。路面扩宽后,既方便了企业生产运输,同时也保障了村民的出行安全,受到老百姓的一致好评。

嘉农镇

已经修好的柏油路

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条: