当前位置: 首页>政务要闻>乡镇动态

牛石镇利农村:红辣椒点燃“红日子”

信息来源: 沙湾新闻网 发布时间: 2022-07-28 浏览量:
【字体:  】
分享到:

眼下正是辣椒成熟的时节,在沙湾区牛石镇利农村集体经济产业基地里,各种品种的辣椒也挂满了枝头,长势喜人。挑选、装筐、打包......10余名村民正忙着采摘已经成熟的小米椒,田间地头一派热闹的丰收图景。

牛石镇利农村

“目前试点种植辣椒的面积不算大,但总产量也能达到30000斤,预计能实现集体经济纯收入35000元,我们有信心把产业搞好,把村民带动好,让他们的日子越来越红火!”看着红彤彤的小米辣,利农村党支部书记周强信心十足。

牛石镇利农村2

据了解,为进一步壮大村级集体经济,增加土地利用效率,利农村村“两委”经过多方考察,因地制宜制定了在李子树下套种辣椒的产业发展模式,并在今年年初开始试种。随着试种的10亩辣椒开始陆续成熟,村民们也尝到了产业发展带来的甜头。

“我从4月开始在村里的产业基地务工,辣椒的栽种、施肥、除草、采摘我都参与了,这样不仅方便照顾家庭和孩子,每天还有60元的收入,对我来说还是相当可观的。”谈到今年的收入,村民勒古么有歪十分高兴。

牛石镇利农村3

下一步,利农村将继续利用资源优势,积极带动群众参与,以集体经济产业基地为依托,采取“集体经济+农户”“合作社+家庭能人+农户”等模式,发展多类型种植产业,带动更多群众“家门口”就业增收,推动集体经济产业壮大。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条: