当前位置: 首页>政务要闻>乡镇动态

开展“敲门”行动 助力疫苗接种

信息来源: 沙湾新闻网 发布时间: 2021-09-01 浏览量:
【字体:  】
分享到:

近日,沙湾区铜河街道按照区委、区政府统一部署,组织机关干部、村(社区)干部、网格员、志愿者等分为5个小分队全面开展疫苗接种“敲门”行动。对区卫健局平台反馈的1201名无禁忌未接种人员和538名自称接种但后台无记录人员,采取逐户走访、逐户核实的方式,开展全覆盖调查核实,齐做疫苗接种攻坚行动“敲门员”。

助力疫苗接种

对走访核实中发现未接种的,向其宣传疫苗接种的政策和注意事项,提醒其就近尽快接种疫苗;对发现的未完成全程接种的,提醒第二剂接种时间,告知沙湾区常设接种点情况。同时将尚未完成接种疫苗的人员信息核实登记入表,并于走访结束后进行汇总,将核实情况反馈给铜河街道,由铜河街道督促开展疫苗接种,真正做到不漏一户,不漏一人。

助力疫苗接种2

在走访中,工作人员针对群众关心的疫苗接种问题进行了耐心细致的解答,并倡导大家养成良好生活习惯,坚持戴口罩、勤洗手、保持社交距离等。下一步,铜河街道将持续加强疫苗接种宣传,提高群众接种意愿,努力构筑全民免疫屏障。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条: