当前位置: 首页>政务要闻>乡镇动态

牛石镇:打造水电文化陈列馆 带您重回“三线建设”岁月

信息来源: 沙湾新闻网 发布时间: 2021-09-03 浏览量:
【字体:  】
分享到:

历史是最好的老师、最好的教科书、最好的营养剂。位于牛石镇的水电文化陈列馆作为我区新中国史现场教学点,对于传承红色基因、牢记初心使命、坚持正确方向,具有重大而深远的意义。

牛石镇的水电文化陈列馆占地面积60平方米,位于牛石社区党群服务中心内。陈列馆追本溯源,洞见历史,运用大量珍贵的文稿、图片、实物以及视频,向大家细细阐述“三大产业”“六大业务”的发展历程,全面展示了铜街子水电站三十余年的发展史,展现了一代代七局人的坚韧与奉献。

牛石镇牛石社区党支部书记毛加君告诉记者:“1983年3月铜街子水电站正式列为国家重点建设项目,1985年正式开工,1994年并网发电,我们陈列室的老物件都是由七局职工及其家属提供”

作为沙湾新中国史现场教学点,牛石镇水电文化陈列馆以“三线建设”时期铜街子水电站的建设为视角,反映了水电七局党员干部在大渡河畔战天斗地的艰苦奋斗历程和改天换地的伟大建设成就。在这里,每一个人都能感受到“好人好马上三线,备战备荒为人民”的“三线建设”精神。

毛加君表示:社区的下一步打算第一个就是更好的为社区居民服好务,第二个就是把我们牛石社区新中国史的牌子打出去,第三个就是随着红房子建设,进一步发展牛石社区的集体经济。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条: