当前位置: 首页>政务要闻>乡镇动态

福禄镇:用活用好“协商议事”平台 增加滨江公园福禄元素

信息来源: 沙湾新闻网 发布时间: 2021-07-20 浏览量:
【字体:  】
分享到:

福禄镇充分发挥协商议事功能,用活用好政协“有事来协商”平台,发挥协商议事成员聪明才智,重点对项目建设、矛盾纠纷等问题进行协商议事,有效解决难题,让群众在协商议事中有获得感和幸福感。

近日,一场以“滨江公园建设赋予红色元素和历史文化内涵协商议事会”为主题的沙湾区政协“有事来协商”议事活动在福禄社区举行。区政协、区住建、区旅体局、在家班子成员、镇有事来协商成员、群众代表等20余人齐聚一堂,共同对福禄滨江公园建设赋予红色元素和历史文化内涵提出宝贵意见。

福禄元素

78岁的易吉光老人,作为群众代表率先发言,他认为现在的福禄已经很美丽了,但和原来的老福禄相比,还缺少些文化元素,他认为福禄在建设中要加大对古镇文化元素的提取,将古镇老照片运用在建设中。区政协委员王斌认为,修建福禄滨河公园是便民服务的,要在原来的基础上增加便民服务设施,例如:河边走廊增加休息的椅子,人行走廊增加盲道设计,厕所增加无障碍设计。

据了解,福禄滨江文化公园是四川省百镇建设特色小镇项目之一,该项目总投资约232万元,打造完成后对集镇有很好提升作用,沙湾滨江文化公园设计了8个功能区,包括篮球运动区、灯光步道区、船型雕塑广场区、老树观景休息区、活动广场、儿童区、生态厕所、竹林步道,设计原则按照亲近自然、舒适大方、便民服务、尊崇福禄文化底蕴进行设计,但因为设计时间任务紧,要求高,文化元素匮乏,在征求党委政府意见下,召开了此次协商议事会议,通过集思广益,征求群众意见,在可行的条件下完善设计方案,打造一个符合福禄实际的滨江文化公园。经过两个多小时的协商讨论,最终收到可行性意见6条,很好地丰富了福禄建设中的文化元素,为打造一个符合群众心目中美丽福禄提供了很好的解决方案。群众代表林勇说:“很高兴今天能参会,“有事来协商”这个平台很好,让我们参与到福禄建设中来,把我们喜欢的元素增加进来,打心眼里自豪”。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条: