当前位置: 首页>政务要闻>乡镇动态

轸溪镇:开展山洪灾害应急演练 提高群众防灾避险意识

信息来源: 沙湾新闻网 发布时间: 2021-07-14 浏览量:
【字体:  】
分享到:

为进一步提高山洪灾害防御能力,不断增强群众防灾避险意识和自救互救能力,7月10号,轸溪镇组织开展了山洪灾害防灾避险演练。区委副书记、轸溪镇党委书记王一君参加演练。

轸溪镇

本次演练模拟了轸溪镇轸溪社区和轸溪村1、2、3组区域内受连续强降雨影响,易发生山洪灾害,严重威胁群众生命财产安全。险情发生后,轸溪镇防汛指挥部立即启动应急预案,迅速组织综合协调组、抢险救灾组、救灾安置组、交通治安组、后勤保障和卫生医疗组等多支应急救援小组,开展了监测预警、灾情上报、人员转移避灾、抢险救灾队伍抢险救灾、安置受灾群众、洪水灾害应急解除等项目的演练。整个演练过程紧张有序,在规定时间内将全部受灾群众转移到安全区域。演练不仅检验了山洪灾害防御预案的可操作性,而且有效增强了群众在突发事件过程中协调配合以及自救互救能力,提高了政府及其职能部门应急联动、应急处置能力,最大限度避免了人员伤亡。

此次演练不仅提高了轸溪镇应急救援队伍应急处置、协同作战的综合能力,也增强了群众防灾避险自救意识和紧急逃生本领,使群众更加明白灾害来临时,应该如何更有效、更快捷地撤离到安全地带,最大限度地保障自己的生命财产安全。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条: