当前位置: 首页>政务要闻>乡镇动态

铜河街道:汇聚社工力量 促进社区治理

信息来源: 沙湾新闻网 发布时间:2021-03-19 浏览量:
【字体:  】
分享到:

3月18日,铜河街道在沫若广场开展以“我因我们而存在”为主题的宣传活动,进一步弘扬社会工作专业精神,树立社会工作专业形象。

促进社区治理


促进社区治理2

活动上,铜河街道在现场设置了“展示区+打卡区”、宣传区、义诊区、游戏区等功能区,通过展板展示、派发社工知识宣传单、有奖问答、垃圾分类学习、手工制作等环节,向广大市民全方位、多形式、深层次普及社工知识和理念,宣传我区社会工作在助力乡村振兴、参与新冠肺炎疫情防控、协同社会治理等方面取得的良好成效,进一步提高了群众对社会工作的知晓度、认同度、参与度。

促进社区治理3

志愿者杨国庆告诉记者说:我是580慈善公益服务队的一名队员,自从加入这个队伍以后,我参加了很多志愿活动。今天社工宣传周活动上,我们组织了志愿者开展慈善文化宣传,希望有更多的人能够加入我们中间。一起弘扬社工精神,传播社工理念,宣传慈善文化,提高社区居民的认知度,知晓度,为社区营造良好的社会氛围。

市民梁妍说:今天看了他们的社(工)宣传活动我觉得非常有意义,希望以后能加入他们的队伍,参与这样的志愿活动,帮助需要帮助的人,也为社区治理贡献自己的一份力量。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条: