当前位置: 首页>政务要闻>乡镇动态

沙湾区太平镇:结对联盟抱团 聚力共促发展

信息来源: 沙湾新闻网 发布时间:2021-03-29 浏览量:
【字体:  】
分享到:

聚力共促发展

3月26日,太平镇召开了“结对联盟”第一次会议,标志着该镇推进村级集体经济提质增效的“结对联盟”正式开局起步、发挥作用。

为充分发挥党建引领集体经济发展的积极作用,做实村级建制调整改革“后半篇”文章,太平镇聚焦重点抓好集体经济扶持村和集体经济薄弱村经济收入,通过“以强带弱、强强联手”,大力推动村级集体经济总量增长、质量提高、实力增强。

目前,该镇首批有“结对联盟”成员单位8个,即:罗一村——五高山村、草坝村——永丰村、挹峨村——付塘村、绿化村——谭坝村。同时,将镇机关党政办、党建办、财政所、农业服务中心、乡村振兴办,以及8个“结对联盟”村的包片领导和联系村干部作为“结对联盟”后援团。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条: