当前位置: 首页>政务要闻>乡镇动态

李清华:讲述峥嵘岁月 传承红色基因

信息来源: 沙湾新闻网 发布时间:2021-03-19 浏览量:
【字体:  】
分享到:

传承红色基因

自学党史学习教育活动启动以来,我区抗美援朝老兵倍感振奋,他自发走进学校,为学生们讲党史,分享抗美援朝的峥嵘岁月,让红色基因代代相传。

抗美援朝老兵李清华回忆道:在上甘岭战役中,我眼睁睁地看到邱少云同志壮烈牺牲,他不愧是我们志愿军中的英雄,也是全国人民的英雄,希望同学们要知党恩,不忘昨天,珍惜今天。

传承红色基因2

在太平镇太平学校,今年86岁高龄的抗美援朝老兵李清华正在动情地为学生们讲述抗美援朝的故事,一次次艰苦卓绝的战斗让学生们深深感受到了现在幸福生活的来之不易。

太平学校学生曾佳妮说:李爷爷给我们上了这堂课让我的感触很深,是他们不畏艰险,换来了我们现在的幸福生活。我要用努力学习的方式,来回报他们以前为我们做过那些伟大的事情,要听党话、知党恩,做好祖国未来的接班人。

太平学校老师黄婷说:通过邀请革命老兵、老党员,来给同学们讲述党的故事的主题活动方式,让同学们从小学党史、感党恩、听党话、跟党走,培养了同学们的爱国情感和感恩意识。

传承红色基因3

1951年,李清华随部队参加抗美援朝战争,是一级英雄邱少云的战友。从战火纷飞的峥嵘岁月到如今四世同堂的美满生活,让李清华对“没有共产党就没有新中国”有着最刻骨铭心的体会。作为“乐山五军老战士红色文化教育宣讲团”的成员,李清华每年都会到乐山一中、水口中学以及沙湾各所学校,为孩子们讲党史,分享抗美援朝的峥嵘岁月,用自己的亲身经历向孩子们传承红色基因。

抗美援朝老兵李清华表示:自己今年80多岁了,看到祖国越来越强大,老百姓的生活越来越好。作为一名抗美援朝老兵,只要自己还有一口气,就要继续把抗美援朝精神和红色革命精神一直宣讲下去,让这种精神代代相传。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条: