当前位置: 首页>政务要闻>乡镇动态

铜河街道:引入社区社会组织 助力城乡基层治理

信息来源: 沙湾新闻网 发布时间:2021-01-11
【字体:  】
分享到:

助力城乡基层治理

为深入贯彻落实中央和省委、市委、区委关于加强城乡基层治理的系列决策部署,近日,铜河街道组织开展社区社会组织登记备案活动,引入社区社会组织登记、入驻南陵社区“聚益之家”,共同参与社区治理工作。

市民政局机关党委书记欧阳旭光,副区长周良艳出席活动。

活动中,南陵社区“社区社会组织孵化基地”--“聚益之家”向第一批入驻的社区社会组织颁发了登记证书,并签订了入驻协议。

南陵社区党委书记邱霞对记者说:今天参加活动的社会组织都是由社区的成员、社区的居民自主成立、自愿参与的非盈利性的民间组织,今天在这里我们组织社会组织参与登记备案,就为了引领我们的社会组织更好的参与社区的基层治理,在接下来我们铜河家园社区社会组织孵化基地将组织各类的学习交流、外出参访、服务困难群众的这些活动。

助力城乡基层治理2

据了解,这次入驻南陵社区“聚益之家”的社区社会组织共有18支,接下来,这些社区社会组织将充分运用专业化、精细化、多元化的专业社工手段,参与社区治理工作,打造社会组织参与型社区,形成共治共建共享的城乡基层治理新格局。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条: