当前位置: 首页>政务要闻>乡镇动态

牛石镇:“头雁”上任就奔跑 亮出履职“精气神”

信息来源: 沙湾新闻网 发布时间:2021-01-07
【字体:  】
分享到:

在村(社区)党组织换届选举工作顺利完成后,牛石镇以做好“开门一件事”为突破口,于昨天组织全镇各村(社区)新一届领导班子到铜河街道办事处和沙湾镇,学习交流先进工作经验,进一步提升乡村振兴、基层治理能力,实现完成换届与推动工作有机衔接。区委常委、组织部长贾东参加活动。

牛石镇

社区建设是牛石镇此次学习考察的一项重点内容,在铜河街道办事处南陵社区和观峨社区,牛石镇的村(社区)干部们边走、边看、边问,仔细了解社区服务性党组织建设、机构设置和工作运行等方面情况,并就如何提升基层治理能力、打造服务型社区与当地社区干部进行了深入探讨。社区的参观学习,不仅为牛石镇新一届村(社区)干部们打开了新视野,更让他们在实际工作中增加了新的思路。

牛石镇牛石社区党支部书记毛加君说:今天到铜河街道办事处来参观学习社区建设,感触很深,我们牛石社区要汲取先进工作经验,取长补短,搞好我们社区的阵地建设,加强基层治理、充分发挥社区党员的先锋模范作用,提升服务理念,带领广大社区群众共建美好和谐家园。

牛石镇2


牛石镇3

为进一步激发换届后新任村党支部书记干事创业热情,发展壮大村级集体经济,加快乡村振兴步伐,当天,牛石镇的新任村(社区)干部们还前往沙湾镇三峨村,实地参观了该村独具特色的幸福农场,认真聆听当地村干部对农场建设情况和生产运营模式的介绍,让大家对“党支部+合作社+基地+农户”、村企共建、乡村旅游等村集体经济发展模式有了进一步了解,对党支部如何引领发展壮大村集体经济,推进乡村振兴有了更清晰的认识。

牛石镇利农村党支部书记周强说:今天到三峨村来参观了他们的幸福农场,看到了兄弟村加快推进乡村振兴的强劲势头,让我看到了差距,找到了动力,回去以后,我们将理清思路、因地制宜、精心规划,依托利农的自然资源优势,发展农家乐、民宿乡村旅游和茶叶、李子等特色农产品,壮大集体经济、增加群众收入,扎实推进乡村振兴。

在当天的考察学习中,牛石镇的新任村(社区)干部们一行带着问题,注重观察、虚心学习、认真思考、积极交流,进一步解放了思想、更新了理念、认识了差距、取回了真经。在接下来的村(社区)建设、基层治理、乡村振兴工作中,大家表示将结合实际,对标先进,趁热打铁,创新作为,亮出履职“精气神”,推动牛石镇各项工作再上新台阶。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条: