当前位置: 首页>政务要闻>乡镇动态

太平镇挹峨村用水不再难

信息来源: 沙湾新闻网 发布时间:2020-11-17
【字体:  】
分享到:

“我们村通水了,枯水季节也不用消防车送水啦”。近日,沙湾区太平镇挹峨村全村通水的喜讯在村民之间广为流传,村民们喜上眉梢。

太平镇挹峨村用水不再难

太平镇挹峨村一期饮水工程项目于2018完成了230米深水井开凿工程,水样经过检测,各项指标满足饮用水标准。今年又投入专项财政扶贫资金,完成挹峨村二期饮水工程项目,建成了机房7.76平方米、150立方米成品不锈钢蓄水池、PE63管6000米和PE32管7000米管网、自动化抽水设备2套、深水潜水泵1套、紫外线消毒设备1套等配套设施。

太平镇挹峨村用水不再难2

到目前,挹峨村供水主管道已全面完成,分户管道正加紧向各家各户延伸,全村317户已有175户村民用上了甘甜的深井水,其余农户也将在近期并入管网。随着饮水工程项目的投用,极大地改善了当地村民生活条件,也为该村发展柔毛淫羊藿等特色农业产业提供了生产用水保障。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条: