当前位置: 首页>政务要闻>乡镇动态

太平镇入选第十批全国“一村一品”示范村镇名单

信息来源: 沙湾新闻网 发布时间:2020-11-16
【字体:  】
分享到:

太平镇入选第十批全国“一村一品”示范村镇名单

近日,农业农村部对第十批全国“一村一品”示范村镇名单进行了公示,我区太平镇榜上有名。太平镇也是全市唯一入选第十批全国“一村一品”示范村镇名单的镇村。

太平镇入选第十批全国“一村一品”示范村镇名单2

据了解,太平镇是“中国川佛手之乡”,全省首批百镇试点镇、全市重点培育特色镇和全区农业产业发展示范镇。近年来,太平镇按照因地制宜原则,确立了以中药材产业为主导产业,兼顾发展休闲观光的农旅融合产业发展思路。目前,已发展以佛手柑和柔毛淫羊藿为主导品种的中药材标准化基地15000亩;黄金叶、黄金芽等茶叶6000余亩;油桃、胭脂脆桃、五月脆、蓝莓等水果2000余亩。2019年全镇农业产值3.4亿元,农产品加工业产值5.95亿元,农产品加工业产值与农业产值比达到1.75:1,其中主导产业佛手柑、柔毛淫羊藿产业产值1.17亿元。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条: