当前位置: 首页>政务要闻>乡镇动态

我区各中小学、幼儿园开展多项活动庆祝祖国71华诞

信息来源: 沙湾区 发布时间:2020-10-09
【字体:  】
分享到:

动庆祝祖国71华诞

动庆祝祖国71华诞2

9月30日,轸溪镇学校全体师生隆重集会,升国旗、讲国史、唱国歌,庆祝建国71周年。活动中,老师为同学们讲解了我们党的成立和中华人民共和国的建立过程,让学生们进一步了解了我们国家成立的艰难历程,深感今天的幸福生活来之不易,激发学生的爱国热情。当天,轸溪镇家馨幼儿园开展了主题“庆国庆、迎中秋”的亲子活动,小朋友们在家长的陪伴下以“萌童献礼祖国”主题教育活动,通过爱国主义教育进校园、唱红歌、做国旗等一列活动,培养孩子们的爱国主义情怀,让孩子们了解了国庆节的意义。

动庆祝祖国71华诞3

9月30日,碧山学校开展了“向国旗敬礼,喜迎国庆节”活动。通过经典诗歌朗诵、《我为祖国点赞》发言,师生齐唱《歌唱祖国》等内容,回顾祖国的沧桑历史,谈祖国的巨大变化,充分激发了广大师生的爱国热情。

动庆祝祖国71华诞4

双节到来之际,凤凰学校开展系列爱国教育及主题活动。通过升旗仪式,节目《少年中国说》,“迎中秋,庆国庆”班会活动,播报中国传统佳节,为节日营造喜悦的氛围。除此之外,孩子们还画了丰富的手抄报作品,表达对祖国妈妈的爱。当天,凤凰学校少先队员代表参加了区烈士纪念日活动,为各位先烈献花并在烈士墓碑前鞠躬,表达对烈士的敬仰。一致表示:不辜负烈士们的希望,珍惜当下,努力学习、掌握本领,为祖国繁荣昌盛作出自己的贡献。

动庆祝祖国71华诞5

今年中秋与国庆同日,福禄镇中心幼儿园开展丰富多彩的“庆国庆、迎中秋”主题活动,通过合唱歌曲《国旗国旗真美丽》、幼儿亲自动手为家人制作贺卡,中班组用一双双能干的小手剪灯笼,贴月亮,大班组幼儿在响亮的国歌声中谈感言。将热爱祖国的种子埋在孩子们的心中,加深孩子们对祖国传统节日的了解。

动庆祝祖国71华诞6

9月30日,葫芦中学举行全校师生集会,开展“倡导国庆新民俗,打造爱国活动周”主题活动。通过升国旗仪式、讲述“烈士纪念日”的由来,为革命先烈默哀等小版块活动,教育引导孩子们“铭记历史,把握今天,奋斗明天”。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条: