当前位置: 首页>政务要闻>乡镇动态

市市场监管局赴沙指导申报“川产道地药材”标识工作

信息来源: 沙湾区 发布时间:2020-09-28
【字体:  】
分享到:

“川产道地药材”标识工作

为推进我区中药材全产业链管理规范及质量标准提升,9月27日,市市场监管局药品总监王泉、市食品药品检验中心主任周敏霞及检验中心技术骨干对我区中药材产业发展情况进行调研,并深入我区中药材种植合作社,实地指导“川产道地药材”标识申报工作。副区长黄学文陪同调研。

来到太平镇谭坝社区柔毛淫羊藿和佛手柑种植基地,调研组深入田间地头,以实地看、问、查、量,调研柔毛淫羊藿及佛手柑发展情况,就种植规模、产品质量、发展规划等听取了相关负责人介绍,就中药材规范化种植过程中种子种苗发放、田间施肥管理、病虫害防控和产量、销售渠道、质量追溯管理情况、中药材中药饮片质量检验检测及带动贫困户等情况进行了深入了解,并就川产道地药材全产业链管理规范及质量标准提升工作向业主进行了宣讲,听取了各合作社对申报“川产道地药材”标识的工作规划。

调研组表示,就“川产道地药材”标识申报工作,市、区两级将靠前服务,积极提供政策扶持及技术支撑,深入推进我区中药材产业健康发展。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条: