当前位置: 首页>政务要闻>乡镇动态

我区颁发首批农村“房地一体”不动产权证书

信息来源: 沙湾区 发布时间:2020-08-26
【字体:  】
分享到:

近日,我区农村“房地一体”确权登记首证颁发仪式在葫芦镇举行,这也标志着我区农村宅基地和集体建设用地使用权确权登记工作迈向了新的阶段。

我区颁发首批农村“房地一体”不动产权证书

在仪式现场,区不动产登记中心的工作人员将4本鲜红的“房地一体”不动产权证书交到了葫芦镇4名村民手中。

作为首批领到证书的村民之一,葫芦镇江村村民吴世君心中的喜悦溢于言表,“我今天很高兴领了这个证,代表了我的房屋、土地都合法,以后我拿房子和土地办什么事,都很方便,我也很高兴”。

据了解,农村“房地一体”不动产权证书的颁发将进一步明确农民的不动产产权,同时还将为厘清农村土地权属、盘活农村经济、维护农民群众合法权益提供有效保障。

区不动产登记中心主任刘玉萍表示:“这就预示着我们农村不动产权证的‘身份证’是一张合法有效的‘身份证’,那么这也是对我们农村的集体建设用地以及宅基地及地上建筑物的产权保证和保护,另外也盘活了我们农村的闲置资产,对于我们农民朋友也是保护了他们的合法权益”。

目前,我区农村“房地一体”确权登记工作正在有序推进,现已完成了全区34700余户的外业调查测绘工作,公示公告、三级会审等各项工作也在同步进行。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条: