当前位置: 首页>政务要闻>乡镇动态

葫芦镇祝村:开展留守儿童读书比赛

信息来源: 沙湾区 发布时间:2020-08-27
【字体:  】
分享到:

守儿童读书比赛

8月25号,一场以“祖国护佑我成长”为主题的留守儿童读书比赛活动在葫芦镇祝村举行,比赛不但展现了留守儿童健康、乐观的精神风貌,也为第六届留守儿童暑期培训班划上了一个完美的句号。

守儿童读书比赛2

比赛中,来自葫芦镇祝村的15名留守儿童围绕比赛主题,通过朗诵和演讲的形式,为现场观众带来了自己精心准备的作品。孩子们用生动的语言和真挚的情感,充分展现了健康向上、乐观的精神风貌。

据了解,为了进一步关爱留守儿童,让孩子们度过一个愉快的假期,葫芦镇祝村已经连续6年举办了留守儿童暑期培训班,孩子们在这里不仅能够学到音乐、舞蹈、绘画、书法等课程,丰富自己的知识,同时,也能让留守儿童树立积极向上的世界观、人生观和价值观,让他们阳光、自信的成长。

葫芦镇祝村村民祝瑶告诉记者:她是去年来参加这个读书班,锻炼了她各方面都的能力,平时跳舞、画画、写字那些,都有很大的提高,非常感谢村两委给周围的孩子提供这样的平台,我觉得像这样的读书班办得非常好。

葫芦镇祝村村民汤群英对记者说:我听说村上要举行一下学习班,我就很高兴,赶快点把我孙子送到这里来,他到这里来和同学们在一起也开心,也取得了很优异的成绩,这次也得了2等奖,我替我的孙子敢到自豪。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条: