当前位置: 首页>政务要闻>乡镇动态

踏水镇积极组织抗灾自救

信息来源: 沙湾区 发布时间:2020-08-19
【字体:  】
分享到:

8月17日,踏水镇186.7mm强降雨“位居”全市第一,灾情就是命令。

镇党委、政府立即组织全体机关干部第一时间到灾情最严重的地方,安抚群众、组织参与救灾。

踏水镇积极组织抗灾自救


踏水镇积极组织抗灾自救2

对镇境内地质灾害点、山洪危险区、低洼地带、在建工程等重点区域开展排查,对受威胁群众全部转移,一个不漏、妥善安置、杜绝返回,累计转移群众1100余人。同时,积极联系碧山电站、大沫电站开闸泄洪,对危险地段实施警戒,全体机关干部全部奋战18日凌晨。

踏水镇积极组织抗灾自救3


踏水镇积极组织抗灾自救4

抗灾过程中,险工线段及时全覆设置安全警示提醒,必要地段采取封闭措施,并安排专人值守监测;主动发挥各党支部力量,组织人力物力开展道路抢通、隐患排查和生产自救工作;分管领导带队分为三组分片区下沉指导、参与、组织责任片救灾工作,确保了全镇人民群众安全,在此次灾情中,全镇无一名群众伤亡。

踏水镇积极组织抗灾自救5

截至目前,踏水镇各村(社区)抢险救灾后续工作正在积极组织实施。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条: