当前位置: 首页>政务要闻>乡镇动态

巾帼驰援五通桥 防汛一线展英姿

信息来源: 沙湾区 发布时间:2020-08-25
【字体:  】
分享到:

在这次我市遭受的特大洪水中,五通桥区受灾严重,但洪水无情人有情,面对灾情,沙湾区迅速派出了抢险救灾队伍驰援五通桥区。而在这支队伍当中,还有两名巾帼力量,她们冲锋战斗在抢险救灾第一线,展示了巾帼不让须眉的勇气与担当。

赵晓莉是福禄镇公店村村委委员、文书;杨玉芳是福禄镇红阳村的文书。虽然她们她们工作地点不同,但在接到组建援助五通区抢险救灾工作队的通知后,她们做了同一个决定,那就是第一时间报名参加党员突击队,为五通桥灾后重建贡献自己的力量。

防汛一线展英姿

赵晓莉与杨玉芳搬运受灾物品

8月21日下午3点,她们换上一身迷彩,和队友们赶到了五通桥区竹根镇岷江路。尽管已从新闻中了解到此次灾情的严重程度,但眼前的景象仍然让她震惊不已,被洪水冲垮的小区围墙,堆积如山的破损家具、木板木料、各类垃圾,遍地的淤泥,以及太阳暴晒后散发出的刺鼻气味……来不及过多的震惊,她们拿上铁铲,埋头便加入到救灾队伍中,清理淤泥、清扫垃圾,帮助老百姓搬运受损物品,她们不嫌脏、不怕累,还跟男同志们比着干,脏活累活抢着干,第一天就工作到了晚上11点,当晚回家途中遇到堵车,到家时已是凌晨两点。

防汛一线展英姿2

赵晓莉、杨玉芳与队伍清理淤泥、垃圾

但,赵晓莉、杨玉芳一来就是三天、无一缺席。高强度的持续清淤,带来的是体力透支、双肩酸痛、手掌起泡,但每次统计第二天抢险救灾的人员时,她们依旧总是最先报名。

因为对于抢险救灾队伍里这两位“女将”来说,无论再苦再累,只要能够看到五通桥区重回昔日的美丽,能够看到市民脸上的微笑,这就是她们最大的动力。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条: