当前位置: 首页>政务要闻>乡镇动态

踏水镇柏林村:百亩荷花绽放 醉美柏林等你来

信息来源: 沙湾区 发布时间:2020-06-11
【字体:  】
分享到:

荷花

眼下正是荷花绽放的时节,位于踏水镇柏林村的百亩荷花也次第开放,吸引了许多市民和游客前来赏荷打卡。

“六月荷花香满湖,红衣绿扇映清波”,漫步在柏林村数百米长的莲香湖木栈道上,只见满园粉红娇艳的荷花,或亭亭玉立尽情绽放,或犹抱琵琶半遮面,莲叶田田,菡萏妖娆,让市民和游客仿佛行走在粉色的花海之间,沁人心脾的淡淡幽香丝丝缕缕散发出来,让人十分惬意。

一名专程来赏荷的游客告诉记者,他去过全国很多养荷的地方,但柏林村的这片荷花拍照效果最佳,能从不同的角度欣赏到荷花的最美姿态。

为了利用好这百亩荷花,踏水镇也在现有的基础上,进行基础设施升级,“以花为媒”助力乡村振兴。“到时候我们还会增加一个特色农产品的展示销售区,把我们整个踏水镇所有有特色的产品,包括我们的跑山鸡,特产水果桃子、李子这些都拿来集中销售”,踏水镇党政办主任燕伟向记者介绍道。

据了解,柏林村的百亩荷花的花期将一直持续到8月,感兴趣的市民和游客一定要到现场去看一看。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条: