当前位置: 首页>政务要闻>乡镇动态

踏水镇柏林村:“江山”稻田画 画出村民新憧憬

信息来源: 沙湾区 发布时间:2020-06-12
【字体:  】
分享到:

近日,在踏水镇柏林村的柏马环线上,一幅由彩色水稻绘制而成的“江山”稻田画为我们呈现了别样的田园风光,画出了当地村民对美好生活的新憧憬。

来到踏水镇柏林村的高山观景台,整个乡村尽收眼底,而这其中,最引人注目的还是躺在水稻田里的一幅字画——“江山2020”。

水稻

踏水镇柏林村党支部书记李小云介绍,这幅画是根据沙湾的地形而创作的,前面是大渡河,后面是三峨山、二峨山,插栽的水稻是今年三月花了一个多礼拜的时间栽种下去的,总面积约有三十亩左右,长三十米,高五十米,彩色水稻的种子就用了十多斤。

同时,他还告诉记者,采用水稻作画,是自己吸取了外地的种植成果后,引进到柏林村的,希望通过这种新颖的艺术方式,来发展乡村旅游。从2017年的第一幅作品“绿美沙湾·幸福碧山”,到2018年的“乡村振兴在路上”,再到去年红遍网络的“乐山大佛”,每一次的设计和种植都倾注了自己不少的心血。

而今年李小云的作品“江山2020”,更是反映出了他和村民对柏林村美好未来的憧憬。李小云说:“他的寓意代表的是江山如画,希望这个地方建设得越来越好,同时,今年也是全省乡建制调整和村建制调整的开端之年,调整之后原碧山乡和踏水镇合并为踏水镇,原马鞍村和柏林村合并后组成新的柏林村,希望新班子带领群众展现一片新的形象,我们干部群众也共同努力把这个地方建设得更好,带领群众脱贫奔康”。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条: