当前位置: 首页>政务要闻>乡镇动态

区委书记袁仕伦到葫芦镇督导森林防灭火工作

信息来源: 沙湾区 发布时间:2020-05-11
【字体:  】
分享到:

1

5月8日,区委书记袁仕伦率区自然资源、应急管理、消防救援大队等部门负责人深入葫芦镇督导森林防灭火工作。

来到葫芦镇江村,袁仕伦深入林区、村委会,实地查看了森林防灭火物资储备、森林防火通道建设以及巡山守卡人员责任落实、野外用火管控等情况,并听取相关工作汇报,就进一步做好森林防灭火工作提出具体要求,

袁仕伦强调,今年气温快速回升,大风天气增多,森林防火形势严峻,全区上下务必提高政治站位,认真贯彻中央、省市领导关于森林防灭火工作的重要批示精神,结合实际认真落实国务院四川森林草原防灭火专项整治督导组的具体要求,通过问题整改、加快补齐短板弱项,真正提升我区森林火灾防控和扑救水平。

袁仕伦强调,各级各部门要高度重视,加强领导,提高认识,认真汲取近期其他地区森林火灾教训,深入查找问题短板,扎实做好隐患排查,全面落实森林防火责任制,坚决做到守土有责、守土负责、守土尽责。要多方位加强宣传教育,通过悬挂标语、广播、电视、手机短信、微信等形式深入开展森林防灭火宣传,让防火意识在群众心中根深蒂固,做到家喻户晓。要切实做好野外火源管控,严格落实生态护林员岗位职责,注重森林火灾源头管理,严禁一切野外用火行为,特别要做好老人、儿童、智障人群的管控,最大限度避免森林火情发生。

袁仕伦要求,各级各部门要强化森林消防队伍建设,夯实消防物资基础保障,有效提升应急处置能力,牢固建立“人防+物防+技防”三位一体的联合防控机制,一旦发生森林火情,要快速反应、有序组织、重兵扑救,实现科学、安全、高效处置,确保打早、打小、打了。要加快推进森林防火通道、森林防火瞭望台、森林防火消防池建设,通过采伐迹地更新、森林质量精准提升工程规划出更加科学的防火通道,形成一道道固若金汤的防火墙,确保我区森林防火安全。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条: