当前位置: 首页>政务要闻>乡镇动态

牛石镇:疫情防控遇春耕 村干部自愿为村民“跑腿”

信息来源: 牛石镇 发布时间:2020-02-12
【字体:  】
分享到:

沙湾新闻网讯  都说人勤春来早,春耕备耕忙。这立春过后,天气回暖,正是村民朋友们准备春耕的时期,为避免村民在采购种子、肥料时人群聚集,连日来,在沙湾区牛石镇喻坝村,当地村组干部以及党员志愿者们忙着为村民“跑腿”代购备耕物资,积极做好春耕生产工作。

牛石镇喻坝村是一个以传统农业为主的村子,村民潘秀兰的家中有十余亩土地,家里的主要收入便是靠种植芋头售卖,眼看今年种植芋头的时间要到了,可因为疫情期间不便出门采购肥料,挖好的芋头种迟迟不敢种下去。在了解到村民们诉求以后,连日来,喻坝村村干部忙着帮助村民采购农资并送货上门。

牛石镇喻坝村村民罗建强指着地上堆的物资告诉记者:“这些种子、肥料都是村主任给我们联系,我们在直接电话里发过去要啥子东西,他们帮我们送过来的。”

搜集好村民所要采购的物资过后,2月10日一大早,村组干部及志愿者们就将一袋袋肥料和种子搬入村民家中。村民潘秀兰说:“今天(2月10日)就送来了十三包过磷酸钙,送了几包尿素,加上种子,全部给我们送上来了。现在他们把肥料也给我们送上来了,我们明天都可以开种了,非常感谢村干部们。”

当天,牛石镇喻坝村村组干部及党员志愿者共为当地七户村民采购玉米种子32斤,水稻种子39斤,肥料4000斤。

据牛石镇喻坝村村主任夏俊华介绍,村里通知了每个组,组长统计每户需要的肥料、种子,统计过后就组织人员在集镇上统一采购,村民们则用微信支付的方式进行付款,采购回来村组干部、党员志愿者们就每家每户进行上门送货。

记者了解到,目前牛石镇总需要采购大春备耕物资的农户有410户,预计将代农户采购玉米种子1700斤,水稻种子2900斤,肥料100多吨。

防疫不放松,春耕不耽搁,有了村组干部和志愿者们的帮忙,村民们也就不用愁了,为他们的行动点个赞。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条: