当前位置: 首页>政务要闻>乡镇动态

沙湾镇:“代帮买”让这个春天更有温度

信息来源: 沙湾镇 发布时间:2020-02-09
【字体:  】
分享到:

沙湾新闻网讯  “现在是关键时期,大家没有重要的事情就不要去街上了,要什么东西给我们说,帮你买回来。”

“好多天都没出过门了,屋里的鸡精、豆油都快没的了。帮我买四把面、四袋50斤重的米、鸡精两包还有两瓶豆油。”

“帮我们买双胶鞋,42码的……”

得知村民们购买需求后,沙湾镇五七村村支部书记赵小英和村两委成员立即当起了“采购员+快递员”。没多久就看到她在农户家的身影,听到她说着:“这是你要的胶鞋,试一哈穿的不”“提个背篼来,这是你要的米、面,还有鸡精、豆油,看看有没有少买了的。”

“现在这个非常时期,他们也忙也辛苦,还想到帮我们代买东西,太感谢他们了!我们也要好好的待在家里,不出去。”五七村村民罗汉全说。

这样的事情,同样也发生在沙湾镇的其他各村。在村组道路上总会看到挂着“防疫物资运输”字样的车辆行驶着,村组干部们一次又一次的下车,将代购的物资送到村民的手中。

据悉,按照新冠肺炎疫情防控“少出门”的要求,沙湾镇成立了14支“代帮买”服务队,专门为有需求的群众代购生活生产物资,减少流通环节人员的交叉接触,以此降低感染风险。截止目前,已开展“代帮买”服务1300余次。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条: