当前位置: 首页>政务要闻>乡镇动态

铜河街道办事处:流动“逆行”者 战疫“排雷”兵——记铜河街道“格格”们的日常

信息来源: 沙湾区 发布时间:2020-02-11
【字体:  】
分享到:

沙湾新闻网讯自抗击新型冠状病毒感染肺炎战“疫”打响以来,有这样一群人,他们没有请战书,也没有誓师大会;他们没有完备的工作装备、没有精良的防护工具、没有专业的医护知识技能;一个电话就上岗,一个口罩就上阵。他们是谁?他们是战斗在最基层的普通的铜河街道网格员。

立足于“早”,着眼于“快”,落脚于“实”。从春节前一天开始,观峨社区3号网格鲜维志每天穿梭在阳光城的各栋楼宇之间,为了与疫情赛跑,挨家挨户开展排查,1310余户3100余人,“不漏一户、不漏一人”,每家每户的情况都详尽的登记在笔记本上。“大姐,疫情来势汹汹呢,最近最好不要出门哈,实在有事出门要戴好口罩哦”“几位大爷,不要凑在一起摆龙门阵了哈,都回去了、回去了,疫情过了慢慢儿吹”。在排查的同时,不忘宣传防疫知识。

湖北(武汉)返沙人员因受疫情影响,需居家留观14天,普遍情绪低落,部分人员有抵触情绪。观峨社区6号网格黄晓玲虽然只有一个口罩,依然每天带着医生上门为留观人员测体温、看状况。有人问她“你不怕吗?”,她回答道,“这是我的职责所在,再说群众认我这个熟面孔,我来了他们要安心点,没得那么多顾虑与担忧”。

 

鲜维志、黄晓玲、杨丽华仅仅是铜河街道“格格”们的一个缩影,正是这群流动中的“逆行”者、战疫中的“排雷”兵一直的坚守,已对7个村、社区及1个居民小组进行了全面摸排,累计排查6万余人次。累计发放宣传资料3万余份、悬挂横幅360余幅。截止目前,铜河街道办事处辖区内无确诊和疑似病例。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条: