当前位置: 首页>政务要闻>乡镇动态

嘉农镇:农技专家服务菜农、助力疫情防控

信息来源: 嘉农镇 发布时间:2020-02-12
【字体:  】
分享到:

沙湾新闻网讯  “一年之计在于春”,时值春耕生产之际,为实现疫情防控期间农业增效、农民增收,2月10日,嘉农镇联系区农机专家到分场村蔬菜种植大户冯强的蔬菜地里,主动为菜农提供专业技术指导服务。

冯强正在大棚里看他的蕃茄苗,见农技专家上门来提供服务,喜不自禁,走出大棚来,也顾不上满手泥土要去握住专家的手,“你们来的来得正好,来得正好,简直是雪中送炭啊,我正有些问题要请教专家呢。”

农机专家进入蔬菜大棚里,边看边了解蕃茄苗种植情况,耐心解答冯强的问题:“中午要进行通风、早晚要进行保温;还有苗膜口处要用细土覆盖,这样既保温又保湿;这些苗子有些黄了,要用粪清水浇灌一下,春季要注意病虫害的防治……你也要加强自身疫情防治,为保障蔬菜供应,打印疫情防控攻坚战贡献力量啊”。冯强听了专家指点后,醍醐灌顶:“我们菜农,一是靠天气,二是靠技术指导,但主要还是看技术指导,你们上门贴心服务,我们心里就踏实了。我们有信心战胜疫情,保证蔬菜供应。”

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条: