当前位置: 首页>政务要闻>乡镇动态

区委书记袁仕伦到轸溪乡督导脱贫攻坚和党风廉政建设社会满意度评价工作

信息来源: 沙湾新闻网 发布时间:2019-11-25
【字体:  】
分享到:
  •     沙湾新闻网讯  11月25日,区委书记袁仕伦率区纪委监委、农业农村、民政等部门负责人深入轸溪乡督导脱贫攻坚和党风廉政建设社会满意度评价工作。副区长王旭东参加督导。

        来到轸溪乡轸溪村,袁仕伦实地查看了当地道路交通、产业发展、村容村貌整治以及村民住房条件等情况,并详细了解脱贫攻坚工作进展。袁仕伦强调,脱贫攻坚责任重大,疏忽不得,更加马虎不得,全区所有乡镇党委书记、乡镇长必须在县际交叉考核组到来之前走遍所有村和所有贫困户,做到解决问题、心中有数,保证各项扶贫政策落实到位;派驻村第一书记必须走遍村里所有贫困户,认真细致核查情况,摸清底数,帮扶责任人必须入户开展查漏补缺工作,算好群众收入帐,完善好各类帮扶资料,确保我区脱贫攻坚工作经得起检验。

        袁仕伦强调,要进一步对标对表,找准找实脱贫攻坚工作重点、工作短板、工作弱项,分门别类建立工作清单,制定工作计划,切实解决脱贫攻坚工作中的突出问题和薄弱环节;要做好贫困户和非贫困户的感恩教育,强化宣传引导,增强内生动力,形成正确舆论导向,唱响脱贫奔康主旋律;要注重脱贫攻坚与实施乡村振兴战略相互衔接,注重将外部帮扶与激发内生动力有机结合,以更加务实的工作作风把脱贫攻坚工作做细做实。

        督导中,袁仕伦要求,轸溪乡党委政府要将党风廉政建设社会满意度评价工作作为当前的重点工作任务来抓,要扎实开展入户走访,深入群众中宣讲政策、倾听民意、收集问题,夯实群众基础,畅通群众沟通渠道,做到第一时间掌握诉求,第一时间解决问题,确保我区党风廉政建设社会满意度评价工作走在全省前列。

  • 扫一扫在手机打开当前页
    上一条:
    下一条: