当前位置: 首页>魅力沙湾>投资沙湾

沙湾区的招商引资“拉力赛”

信息来源: 沙湾新闻网 发布时间: 2022-07-21 浏览量:
【字体:  】
分享到:

7月6日,在北京中关村,沙湾区与北京纬世天然科技股份有限公司举行招商引资项目洽谈会,共谋未来双方发展新空间。会上,双方深入探讨了“川佛手”与化妆品之间的“联姻”可能性,并初步达成了合作方案。

招商引资

而就在同一天,距离北京纬世天然科技股份有限公司2000多公里的沙湾区“川佛手”加工基地内,20条生产线正全速运转,近80吨的佛手柑干片正源源不断地被生产出来,准备销往各大医药生产企业。而这也正是远在北京的“沙湾人”在这场洽谈会上最大的底气。

“沙湾区中药材产业基础非常雄厚,并且也正在大力开展产品初、深加工,开发以中药材为原料的个人洗护用品和清洁日用品,也是公司下一步的产品布局,未来应该会与沙湾区有合作的可能。”对于此次洽谈会的成果,北京纬世天然科技股份有限公司负责人徐龙虎同样收获不小。

招商引资2

招商引资工作是县域经济发展的“生命线”,更是当前疫情背景下,稳住经济大盘的“强心剂”。沙湾区主动出击,为地方优势产业“川佛手”寻找二次发展的契机,也是沙湾区今年通过“走上去、走出去”,大力开展招商引资工作的最好证明。

“在一个多月的时间里,沙湾区委、区政府主要领导带队,分别前往北京、安徽、浙江等地开展招商引资活动。”沙湾区商务和经济合作局党组书记、局长张诗介绍,6月15至7月16日,沙湾区区领导和相关部门负责人主动“叩门”,先后前往10余家企业、金融机构进行考察对接,推动了一大批意向性项目和在谈项目有了实质性进展。

招商引资3

在北京、在绍兴、在宁波、在温州、在嘉兴、在宣城......在这场跨越全国多地的招商引资“拉力赛”中,沙湾区端出了以实业立区、科技强区、人才兴区为战略内核,以科创、装备、智慧、宜居、文旅、自贸“六区推进”为发展路径,以绿色制造城、数字科技城、现代都市农业城,药谷、粮谷、欢乐谷,钒钛产业园、高端不锈钢产业园、绿色新型建材产业园“三城三谷三园”为战略载体的特色“沙湾菜”,这不仅让企业家“嗅”到了沙湾区钒钛钢、不锈钢、道地中药材、文旅等主导产业的优势与潜力,也为沙湾区实施“精准招商”奠定了坚实的基础。

招商引资4

同时,在此次系列招商引资活动期间,沙湾郭沫若故居还与绍兴鲁迅纪念馆签订了交流合作协议,依托东西协作大势,沙湾区实现了“文化搭台、经济唱戏”,为招商引资布局了更多的可能性。

下一步,沙湾区将通过不断创新服务举措、完善服务机制、提升服务能力,以一流营商环境、优质服务对接企业所需所求,让客商愿意来、留得住,让企业发展好。同时积极“走出去”“请进来”,再对接一批新项目,加快推进重点项目落地,推动招商引资工作打开新局面、实现新突破。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条: