当前位置: 首页>魅力沙湾>投资沙湾

美女峰国家级森林公园建设工程

信息来源: 旅游局 发布时间:2009-03-17 浏览量:
【字体:  】
分享到:
  • 项目名称:四川美女峰国家级森林公园建设工程
    项目单位:沙湾区旅游局
    项目内容:美女峰石林景区处于国家森林公园腹心部位,系峨眉山脉第三峰,海拔2027米,石林景区面积10平方公里,由飞泉、蔓径、盆景、竹林、迷景、万佛寺、俑林、石门、莲花峰、石林街、撕栎包、溶洞、百花园、舍身崖、金字峰15个景点组成。
    建设条件:公园地处世界文化名人郭沫若的故乡,距成都160km,乐山城区40km,经营面积1900公顷。地理位置优越、自然环境独特,有丰富的森林景观、自然和人文景观,景区内奇峰异石、山清水秀、杪椤多姿、气象万千、景色宜人,独具“奇、珍、巧、野”之特色,景区内水电均能满足旅游服务需要,通信畅通,交通便捷。
    投资预算:总投资5800万元,引进资金5800万元。
    市场简要分析:美女峰森林公园属于川西南旅游区的一部分,构成了“乐山大佛—峨眉山—郭沫若故里”金三角旅游网络,是乐山、峨眉山附近最重要的观光、娱乐休闲度假胜地和服务接待中心。该项目建设周期为2年,建成后每年可接待游客50万人次以上。
    经济效益预测:预计年利润率达30%,8年(含建设期2年)可回收投资。
    项目前期工作:已委托加拿大安环伦规划设计公司完成了美女峰石林风景区详细设计。投资700万元修建了8km专用旅游公路。
    规划定位:生态自然风光旅游区
    合作方式:合资、独资均可
    联系人及电话:古永东  0833-3441556  传真  0833-3443312
  • 扫一扫在手机打开当前页
    上一条:
    下一条: