当前位置: 首页>魅力沙湾>投资沙湾

文昌巷商业民俗文化街

信息来源: 区商务局 发布时间:2013-08-20 浏览量:
【字体:  】
分享到:
  • 一、项目名称

    文昌巷商业民俗文化街

    二、项目选址:

    沙湾城区文昌巷(国家级文物保护单位—乐山郭沫若故居、沙湾郭沫若故居博物馆、沫若文化苑之间)

    三、项目投资:10000万元

    四、项目内容

    郭沫若是我国现代文化史上一位杰出的作家、诗人、戏居家、历史学家、古文字学家、考古学家、书法家、著名的社会活动家,党和国家重要领导人之一,乐山市沙湾区是郭沫若故里、紧邻峨眉山(19公里)乐山大佛(39公里,项目位于沙湾城区文昌巷,占地31.5亩,建筑面积20000多平方米,是富有活力的城镇民俗文化商业街区,融合传统建筑,旧街区风貌中段和现代时代特征的建筑群体,从事餐饮、客栈、文化旅游产品销售、商务民俗文化活动、旅游休闲、展示沙湾独特的民俗风情,成为可以承载、展示沙湾区深厚历史、沫若文化内涵的“城市客厅”。

    五、建设周期:12个月

    六、前期工作

    该项目现已完成立项、可研、选址、正编该区域控制规划、2012年底完成拆迁、2013年开始施工。

    七、盈利模式

    餐饮、客栈、观光旅游、休闲、文化旅游产品销售、商务文化活动等。

    八、投入产出分析

    乐山一年接待游客1000万人,按十分之一计算,每年来沙湾旅游100万人,游客消费每人毛利50元,每年毛利共计5000万元,扣除成本费用及税费支出2100万元,年利润2900万元,4年收回投资。

  • 扫一扫在手机打开当前页
    上一条:
    下一条: