当前位置: 首页>魅力沙湾>投资沙湾

郭沫若故居保护建设及周边改造

信息来源: 旅游局 发布时间:2009-03-17 浏览量:
【字体:  】
分享到:
  • 项目名称:郭沫若故居保护建设及周边改造
    项目单位:沙湾区旅游局
    项目内容:建筑文物的主体保护,恢复郭沫若故居建设风貌的原真性;在传统文化园的北侧,修建郭沫若故居博物馆(含旅客接待中心);周边环境的改造。
    建设条件:郭沫若故居位于沙湾区文豪路中段,背靠绥山、面向沫水,是一座典型的川西传统住宅式民居,建筑平面布局,空间形态,装饰构建都有其独特的风格特征;又有优美的园林环境,建筑与庭院风光和自然山水遥相呼应;有较高的历史价值、文化价值、社会价格和艺术价值。
    投资预算:总投资2000万元。其中:一期工程(核心区)为650万元;二期工程(一般保护区)为550万元;三期工程(建设控制区)为800万元。引进资金2000万元。
    经济效益预测:建成后每年可接待游客30万人次以上,年收入可达900万元以上,扣除基本支出外,三年内可全部收回成本。
    合作方式:独资、合资均可。
    联系人及电话:古永东  0833-3441556

                          0833-3443312 

  • 扫一扫在手机打开当前页
    上一条:
    下一条: