当前位置: 首页>魅力沙湾>投资沙湾

大渡河水上旅游带招商引资项目

信息来源: 区旅游局 发布时间:2012-06-13 浏览量:
【字体:  】
分享到:
  • 旅游招商引资项目表
    项目名称    开发大渡河水上旅游带,即沿大渡河库区,打造集水上娱乐、亲水休闲、美食文化、水电观光、田园风光、“铜河”文化于一体的特色旅游带。
    项目单位    沙湾区旅游局
    企业性质        企业所属行业    第三产业:旅游
    项目分类    投资    项目类型    
    合作方式    合资、独资均可    项目建设类型    
    项目
    内容    水上观光、休闲度假旅游开发,沿大渡河库区一带,打造集水上娱乐、亲水休闲、美食文化、水电观光、田园风光、“铜河”文化于一体的特色旅游带。结合电站建设,把区境内大渡河库区打造为水上观光、休闲度假旅游目的地。
    投资预算    25000万元    拟引进资金    20000万元
    建设条件    大渡河在区境内全长118公里,内辖四座水电站,两岸峰峦峭壁,溶洞挂岩,悬泉飞瀑,鸟鹰翱翔,鸟语花香,风光明丽。已将打造北起嘉农镇、南至铜茨乡沿大渡河两岸的城乡统筹绿色长廊纳入规划。大渡河水上旅游开发是沙湾区 “十二五”旅游规划 “两城(沫若文化城、绿岛水城)三区(美女峰生态旅游区、工业旅游区、乡村环线旅游区)一带(大渡河水上旅游带)”的旅游业大发展格局中的一个重要旅游项目。
    优惠政策    享受沙湾区招商引资的所有优惠条件
    市场效
    益分析     位于“乐山大佛-峨眉山-郭沫若故里”金三角旅游环线沙湾区境内,沙湾是世界文化名人郭沫若的故乡,有全国重点文物保护单位郭沫若故居和美女峰国家级森林公园。目前,郭沫若故居景区(沫若旧居、纪念馆、文化苑)正在按4A级景区打造建设中,并于2012年9月全面对外开放。美女峰景区将在2014年底打造成为4A景区,并建设五星级酒店等旅游服务设施。随着区内重点景区的打造,沙湾旅游环境基本形成,将推动沙湾旅游的蓬勃发展。该项目建设周期为两年,建成后每年可接待游客50—100万人次以上,投资回收期预计约3-5年。
    经济效益分析    预计年收入3000-5000万元以上。
    项目前
    期工作    未开发
    联系人    古永东    地址    四川省乐山市沙湾区旅游局
    联系电话    3441556    传真    0833-3443312    电子邮箱    
  • 扫一扫在手机打开当前页
    上一条:
    下一条: