当前位置: 首页>政民互动>提案议案

乐山市沙湾区综合行政执法局关于对区政协九届五次会议第32号提案的办理答复

信息来源: 沙湾区 发布时间:2020-10-22 浏览量:
【字体:  】
分享到:

何林等三名委员:

您提出的“关于加强我区电动单车管理的建议”收悉,我单位已办理,现将办理意见回复如下。

近期综合执法局接群众反映,沙湾区“松果电单车”在运营中存在用户多人骑行,乱停乱放等不文明现象,有极大的安全隐患,我局采取了三点措施来加强规范城区文明用车行为。

一、监管方面:我局会同区交警队、铜河街道办事处对“松果电单车”负责人进行约谈,针对多人骑行、乱停乱放、等安全隐患问题要求经营方立即整改。同时就“松果电单车”内部对不文明现象的整改方案进行细化讨论,在用车高峰期,安排所有员工进行流动式监管,对不文明现象进行劝导。

二、治理方面:一方面我局加强对乱停乱放电单车整治工作,对城区内乱停乱放电单车实施证据保全,行政处罚措施。截至目前,我局现场责令“松果电单车”乱停乱放整改236次,实施行政处罚10起。另一方面松果单车管理方对骑行人也制定用车规定:用车后电单车必须整齐停放在停车区域以内。对不规范停车用户处以5元罚款并停止使用微信用车功能等。同时加派管理人员加强城区电单车文明骑行进行管理,正确引导骑行市民文明用车,发现不文明现象做到及时劝阻。

三、宣传方面:通过沙湾区本地各类媒体宣传安全骑行,文明骑行。联系教育局,进驻各中小学,开展校园安全出行教育活动。禁止16岁以下未成年人骑行,骑行过程中需遵守交通规则,禁止多人共骑一辆车,规范用车协议,实名身份注册。发现16岁以下违规用车者,立即停止微信用车功能。

感谢您对我区综合行政执法工作的关心和支持!

联系人:李佳俊

联系电话:0833-2516957

乐山市沙湾区综合行政执法局

2020年8月24日      

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条: