当前位置: 首页>政民互动>提案议案

乐山市沙湾区教育局关于对区政协九届五次会议第57号提案的办理答复

信息来源: 沙湾区教育局 发布时间:2020-09-14 浏览量:
【字体:  】
分享到:

何炼文等五名委员:

您提出的“关于加强对民办幼儿园扶持力度的建议”的提案,我单位已经办理,现将有关情况回复如下:

一、减少办学场地租金。为降低民办园的办园成本,对租用国有资产的艺术幼儿园收取以同等条件下远远低于市场价十万的租金进行扶持,促使民办幼儿园提供普惠性服务。

二、成立中心小组,进行业务培训。从民办幼儿园中抽取骨干教师,有计划、有层次地实施培训,保障不同类型、不同发展阶段幼儿园教师专业发展需求。加强教师、保育员职前职后培训,建立科学、规范的培训制度,避免培训课程的随意性,切实増强实效性。2019年-2020年,共组织集中培训3次,线上培训2次,逐步建立一支数量充足、结构合理、师德高尚、业务精良的民办幼儿教师队伍。

三、对派教师参加市外培训的民办幼儿园,用学前教育协会会费进行了适当补助。

四、根据《四川省财政厅 四川省教育厅关于完善公办幼儿园生均公用经费财政拨款制度和建立普惠性民办幼儿园财政补助标准的通知》(川财教[2019]208号)精神,拟制定《普惠性幼儿园生均公用经费补助方案》,计划按照每年500元/生对普惠性幼儿园幼儿进行补助,2020年共计补助668500元。

感谢您对教育的关心和支持!

联系人:张永学

联系电话:0833-3441667

乐山市沙湾区教育局

2020年8月12日 

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条: