当前位置: 首页>政民互动>提案议案

乐山市沙湾区文化体育和旅游局关于对区政协九届五次会议第12号建议的办理答复

信息来源: 沙湾区文化体育和旅游局 发布时间:2020-08-24 浏览量:
【字体:  】
分享到:

何昌洪等代表:

您提出的“关于有效利用乡村文化活动阵地”的建议,转我单位办理,按照代表建议办理有关规定,现将办理情况答复如下:

一、加强领导,纳入乡镇目标考核体系。在明确乡镇综合文化站的长期发展规划和近期工作目标的前提下,从制度上保证乡镇综合文化站持续、稳定、协调的发展,制定符合我区农村实际的文化站管理实施办法,同时区委、区政府在制定全县经济社会发展计划目标任务时,把当地乡镇综合文化站建设纳入年度目标考核体系,从而确保乡镇公共文化服务建设的开展。

二、进一步加强文化人才队伍建设。对文化工作者提供学习的平台。采用走出去、引进来的方式,加大区级、市级等相关指导部门业务培训,同时积极组织文化工作者对外学习培训和交流,大力提升人才队伍综合水平。积极争取引进文化专业人才,鼓励和吸纳优秀大学毕业生,特别是有一定文艺专长,热心文化工作的青年投身文化建设。

三、积极争取群众文化经费投入。加大对农村文化基础设施建设、文化活动开展、文化的持续发展的经费保障。统筹规划、加大对文化建设的投入,积极支持文化设施建设、文化遗产保护、文化信息资源共享工程和文化下乡等工作。

四、开展丰富多彩、群众喜闻乐见的文化娱乐和体育活动,组织开展好农村文化活动;繁荣文艺创作,举办各种艺术展览和各类文化艺术讲座、培训班,辅导和培训农村基层文艺骨干及农村文化能人,活跃群众文化生活,建立健全村文化室并协助和辅导其开展工作;普及科学文化知识,传递经济、科技、文化信息,为当地的经济建设服务;搜集、整理民间文化遗产,开展好文物保护法宣传,做好辖区内文物、非物质文化遗产的保护管理工作;组建一支乡(镇)农民业余演出团队,协助和指导各行政村组建文艺演出队,坚持常年开展演出活动。

谢谢您对文化工作的关心和支持!

联系人:苟文佳     联系电话:189813718811

乐山市沙湾区文化体育和旅游局

2020年7月15日      

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条: