当前位置: 首页>政民互动>提案议案

乐山市沙湾区农业农村局关于对区政协九届五次会议第7号提案的办理答复

信息来源: 沙湾区农业农村局 发布时间:2020-10-16 浏览量:
【字体:  】
分享到:

陈茜、杨双旭委员:

您们提出的“关于加大对我区农产品加工企业扶持力度的建议”收悉,我单位会同区自然资源局、区商务局商量后已办理,现将办理情况答复如下:

一、强化用地指标的倾斜,积极引进加工企业。坚持科学规划,优先布局农村生产、生活、生态空间,合理安排各项用地,积极争取新增建设用地的同时充分挖掘存量,灵活运用土地政策助推农村新产业新业态发展。目前,我区已拟定《沙湾区农产品加工园区建设方案》,规划在太平镇谭坝村建一个占地400亩的农产品加工园区,园区内设立中药材、茶叶、果蔬加工和冷链仓储物流四大功能区,完善相关基础设施建设,积极引进加工企业入驻。

二、加大宣传招商力度,重点引进国内实力强的农产品加工企业,更加突出我区的农业特色。区人民政府制定了《乐山市沙湾区招商引资政策》(乐沙府发(201912号),区财政每年预算一定经费用于招商引资项目的投资补贴。今年,我区重点突出“挂图招商”,将重点产业通过包装策划、制作“三图一表”,重点推出了现代农业产业循环园项目,先后对接了华润医药集团、国药控股创服医疗技术(上海)有限公司、正邦集团、新希望六和、傲农生物等近10家农业产业发展、特色医康养、农旅融合整村开发项目。

三、联合本土农产品加工企业,打造特色农产品,推出地方特色。以农博会、旅博会、茶博会为营销平台,由各行业联合我区食品、茶叶、中药材等本地农产品加工企业,成立一批农产品联合协会,推出强强联合、抱团发展,打造一批“叫得响”“卖得出”“效益好”的本土特色农产品,从而提高沙湾农产品知名度。

感谢您们对我区农产品加工企业的关心和支持!

单位负责人:唐治江,具体联系人:张银才

联系电话:13981302443

乐山市沙湾区农业农村局

2020年8月24日  

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条: