当前位置: 首页>政民互动>提案议案

乐山市沙湾区卫生健康局关于对区政协九届五次会议第41号提案的办理答复

信息来源: 区卫生健康局 发布时间:2020-07-29 浏览量:
【字体:  】
分享到:

王清委员:

您提出的“关于公共场所配置母婴室的建议”收悉。我单位已收集整理相关信息,现将办理情况答复如下:

一、标准指引

按照国家卫生计生委等部门《关于加快推进母婴设施建设的指导意见》(国卫指导发[2016]63号)文件要求:经常有母婴逗留且建筑面积超过1万平方米或日客流量超过1万人的交通枢纽、商业中心、医院、旅游景区及游览娱乐等公共场所,应当建立使用面积一般不少于10平方米的独立母婴室,并配备基本设施。

二、基本要求

母婴设施建设的基本要求是需求导向,标准先行,分类实施、属地管理的原则,在地方政府的统一管理下,相关部门根据职责分工,协调推进母婴设施建设。

三、我区母婴室设置情况

根据要求,我区目前在区人民医院、区妇幼保健院、德胜医院、沙湾区汽车站均设置有建筑面积约10平方米的母乳喂养室;在沫若广场厕所、西山水岸厕所配备有建筑面积约9平方米的母乳喂养室和第三卫生间;在郭沫若旧居配备有2个10平方米的家庭卫生间。区住房建设和城乡规划局提供其在建的公共厕所有9座设置有母乳喂养室和第三卫生间,建筑面积共169.5平方米。其他母婴设施建设相关部门将根据行业领域要求逐步完善该项工作。

感谢您对我区妇女儿童工作的关心和支持!

具体联系人:陈春风          联系电话:3433502

乐山市沙湾区卫生健康局

2020年7月22日     

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条: